Salmone cremoso al forno porro e patate

Secondi

By Stefano Cavada

Salmone cremoso con porro e patate_1.jpg

Ingredienti

Specifiche

40'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Grill
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Mettere le patate in una pentola di acqua salata, portare a bollore e cuocere per 8 minuti. Scolarle e lasciarle asciugare per alcuni minuti nello scolapasta. Trasferirle in una teglia e condirle con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.

2

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 200 °C (180 °C ventilato) per 20 minuti, con la funzione crisp, avendo cura di girarle a metà cottura.

3

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e rosolare il porro con un pizzico di sale, finché sarà morbido. Aggiungere lo spicchio d’aglio, la panna, l’acqua, i capperi, una grattata di pepe nero e il sale. Portare a bollore, rimuovere dal fuoco e togliere lo spicchio d’aglio. Infine incorporare l’erba cipollina.

4

Adagiare i filetti di salmone sulle patate e irrorare con la salsa al porro precedentemente ottenuta.

5

Cuocere sul terzo livello dal basso del forno con il grill acceso a 240 °C per 8-10 minuti, finché il salmone sarà cotto.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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