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By Stefano Cavada
Mettere le patate in una pentola di acqua salata, portare a bollore e cuocere per 8 minuti. Scolarle e lasciarle asciugare per alcuni minuti nello scolapasta. Trasferirle in una teglia e condirle con due cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 200 °C (180 °C ventilato) per 20 minuti, con la funzione crisp, avendo cura di girarle a metà cottura.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e rosolare il porro con un pizzico di sale, finché sarà morbido. Aggiungere lo spicchio d’aglio, la panna, l’acqua, i capperi, una grattata di pepe nero e il sale. Portare a bollore, rimuovere dal fuoco e togliere lo spicchio d’aglio. Infine incorporare l’erba cipollina.
Adagiare i filetti di salmone sulle patate e irrorare con la salsa al porro precedentemente ottenuta.
Cuocere sul terzo livello dal basso del forno con il grill acceso a 240 °C per 8-10 minuti, finché il salmone sarà cotto.
By Stefano Cavada