Filetto di vitello con pere e castagne in agrodolce

Secondi

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

25'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Senza lattosio
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Sonda termometrica
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Grattugiare finemente lo zenzero e metterlo in un pentolino, aggiungere il peperoncino, l’olio, l’aceto, lo zucchero e il sale. Scaldare sul fuoco e portare a ebollizione.

2

Nel frattempo, sbucciare le pere, tagliarle a metà e rimuovere il torsolo. Immergere le pere nella miscela di aceto insieme alle castagne e lasciare sobbollire dolcemente per 10 minuti, girando a metà cottura le pere.

3

Scolare le pere e le castagne, conservando il liquido di cottura e tenendo la frutta in caldo. Cuocere il liquido a fuoco dolce per 10 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Tenere poi lo sciroppo in caldo.

4

Scaldare una padella antiaderente a fuoco alto, aggiungere l’olio e sigillare il filetto un paio di minuti per lato.

5

Trasferirlo su una teglia e inserire nel filetto la sonda termometrica wireless in modo che la punta arrivi al centro senza toccare il fondo della teglia.

6

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 200 °C (in alternativa, 180 °C ventilato), impostando la temperatura al cuore a 55 °C. La durata di cottura sarà di circa 20 minuti.

7

A cottura ultimata, rimuovere la sonda termometrica, coprire il filetto con un doppio foglio di carta d’alluminio e lasciarlo riposare in forno spento per 10 minuti.

8

Rimuovere la carta d’alluminio dal filetto, tagliarlo a fette spesse mezzo centimetro e servirlo sui piatti condendolo con un pizzico di sale.

9

Accompagnare con le pere e le castagne in agrodolce, irrorando sia la frutta che il filetto con la riduzione. 

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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