Occhi di bue dolci

Dolci e Torte

By Fulvio Marino

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Ingredienti

Specifiche

15'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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Preparazione

1

In una ciotola mettere la farina, le uova, il latte e cominciare a impastare. Incorporare, poi, il lievito e mescolare bene.

2

Aggiungere lo zucchero, la metà del latte e impastare per 7 minuti. Inserire, quindi, il sale con il latte rimasto e, per ultimo il burro. 

Lasciare riposare l’impasto per 12 ore in frigorifero.

3

Una volta trascorso il tempo indicato, stendere l’impasto con il matterello a uno spessore di 1 cm. Ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro e posizionarli su una teglia.

4

Con il restante impasto – già steso allo stesso spessore – creare altrettanti dischetti, forandoli al centro con un tagliabiscotti di diametro più piccolo. Adagiare un cucchiaio di confettura di albicocche sui dischetti posti sulla teglia e coprire ciascuno di essi con il dischetto forato. Lasciare lievitare per 2 ore.

5

Terminata la lievitazione, infornare a 180 °C per 15 minuti.

6

Spolverizzare con zucchero a velo una volta freddi.

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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NOTE

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