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By Fulvio Marino
Impastare inserendo nella farina il lievito madre e una parte di acqua; continuare ad impastare fino a quando il composto non sarà omogeneo e non avremo più farina libera all’interno della ciotola.
Quando l’impasto avrà preso consistenza, aggiungere il sale e bagnare con un po’ di acqua; lavorare con le mani fino a completo assorbimento e infine aggiungere l’olio EVO. Lasciamo lievitare il nostro impasto per 3 ore a temperatura ambiente.
Trascorse 3 ore, infarinare la spianatoia e mettere in forma l'impasto dando 4 pieghe, successivamente arrotolare su stesso l’impasto e riporre in un cestino da lievitazione anch’esso precedentemente infarinato. Lasciare riposare l’impasto per 8 ore in frigorifero.
Trascorsa questa seconda lievitazione, ribaltare la pagnotta su una placca da forno (se si usa una teglia Miele in PerfectClean, non è necessario l'uso della carta forno), con un coltello da pane incidere la superficie facendo attenzione a mantenere il coltello leggermente inclinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 40 minuti con aggiunta di getti di vapore.
By Fulvio Marino