Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati.
Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
Per la biga sciogliere il lievito nell’acqua all’interno di una ciotola capiente, aggiungete la farina e impastate con le mani fino a ottenere una miscela non troppo liscia.
2
Coprire con pellicola e fare riposare per 16-18 ore alla temperatura massima di 20 °C.
3
Una volta che la biga abbia fermentato, unire la farina, metà dell’acqua e il malto, e iniziare a
impastare. Incorporare il sale e, gradualmente, la restante acqua, continuando a lavorare
la pasta finché non sarà liscia e omogenea.
4
Inserire in un mastello capiente, coprire con pellicola e fare riposare fino al raddoppio del volume a temperatura ambiente.
5
A questo punto ribaltare l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato, dividere in 8 rettangoli il
più possibile regolari, adagiare su un canovaccio infarinato e fare lievitare
per due ore a temperatura ambiente.
6
Trasferire le ciabatte in una teglia rivestita di carta forno oppure sulla pietra refrattaria ben riscaldata, disponendole al rovescio, e cuocete a 240°C per 15-18 minuti con abbondante vapore.
By Fulvio Marino
Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati.
Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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