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By Stefano Cavada
In una ciotola mescolare, con le fruste elettriche, l’olio di semi e lo sciroppo d’acero. Incorporare un uovo alla volta, poi la polpa di mele, l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e il sale. Aggiungere la farina di mandorle e, setacciandoli insieme, il lievito in polvere per dolci e la cannella.
Versare l’impasto in uno stampo per torte del diametro di 20 cm rivestito sul fondo con della carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato Calore superiore e inferiore (statico) a 190 °C (170 °C ventilato) per 35-38 minuti, finché la superficie sarà ben dorata. Verificare la cottura inserendo uno stecchino nell’impasto.
Sfornare la torta e farla intiepidire per 10 minuti, poi rimuoverla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una gratella (è possibile e consigliabile servirla anche tiepida).
Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti da 1 cm. Metterle i cubetti di mela in una padella antiaderente insieme all’olio, lo sciroppo d’acero, la cannella e il sale. Cuocere per 8 minuti a fuoco medio basso, finché risulteranno lucidi, quasi caramellati.
Distribuire i cubetti di mela sulla torta e servirla a fette.
By Stefano Cavada