Polpettone bicolore di pollo agli spinaci

Piatti Unici

By Stefano Cavada

Polpettone bicolore agli spinaci-1.jpg

Ingredienti

Specifiche

1 h 15'Cottura
MediaDifficoltà
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

In un robot da cucina con le lame inserite tritare finemente il petto di pollo e il prosciutto cotto.

2

Aggiungere il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile, l’uovo, il pane ammollato nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Trasferire metà composto in una ciotola e aggiungere gli spinaci alla metà rimasta nel robot. Frullare di nuovo fino a quando gli spinaci saranno ben frullati e il composto avrà assunto un bel colore verde.

4

Ungere bene un foglio di carta da forno e spalmare il composto chiaro in un rettangolo ci circa 28 x 24 cm. Al di sopra spalmare il composto verde. Arrotolare partendo da un lato lungo, aiutandosi con la carta da forno, ottenendo un polpettone.

5

Chiudere bene la carta da forno sigillando le due estremità e compattare il polpettone con le mani.  Porlo in frigorifero a riposare per un’ora (oppure in congelatore per 30 minuti).

6

In una ciotola condire la zucca a cubetti con sale, pepe e noce moscata.

7

Nella Casseruola Gourmet Miele scaldare l’olio e rosolare bene il polpettone su tutti i lati, girandolo con delle spatole. Quando sarà ben dorato, aggiungere la zucca tutt’attorno e coprire con il coperchio.

8

Cuocere in forno preriscaldato Calore superiore e inferiore (statico) a 200 °C (180 °C ventilato) per 1 ora.

9

Sfornare il polpettone, farlo intiepidire 5 minuti, tagliarlo a fette e servirlo con la zucca.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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