Torta salata al pomodoro e ricotta

Piatti Unici

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

25'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura Intensa
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

In una ciotola mescolare la ricotta, il parmigiano, l’uovo, l’origano, le foglie di basilico tritate e il sale.

2

Stendere la pasta sfoglia, rimuoverla dalla carta da forno e adagiarla sulla teglia rotonda forata Miele.

3

Spalmare sulla base il composto di ricotta.

4

Mondare i pomodori e affettarli a fette spesse mezzo centimetro. Distribuirli sulla pasta sfoglia e condirli con un pizzico di sale e  pepe .

5

Cuocere in forno con modalità Cottura Intensa a 200 °C per 25 minuti, attivando la Crisp function. In alternativa, cuocere in forno statico a 200 °C per 30-35 minuti.

6

Sfornare la torta, farla raffreddare per 5 minuti, poi ultimare con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche foglia d basilico fresco.

7

Tagliare a fette e servire.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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