Crema di asparagi con uovo morbido e salsa al parmigiano

Piatti Unici

By Miele

_DSC0263.jpg

Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare la crema: pulire e tagliare grossolanamente gli asparagi, metterli in una pentola o ciotola di acciaio con l’acqua, la patata pelata e tagliata a cubetti ed, a piacere, dello scalogno. Cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 25 minuti.

2

A cottura ultimata, prelevare dal forno, frullare e aggiustare di sale, pepe ed olio a piacere.

3

Preparare la salsa di parmigiano: scaldare il latte con la noce moscata, fare il roux con il burro e la farina ed aggiungere il latte quando caldo. Cuocere per 15 minuti circa, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato.

4

Preparare la cialda di parmigiano: disporre su una teglia il parmigiano grattugiato (se si dispone di teglie Miele in Perfect Clean, non è necessario l’utilizzo della carta forno) formando delle cialde. Infornare in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 180 °C per 7-8 minuti fino a quando imbrunisce leggermente. Prelevare dal forno, lasciare intiepidire o, in alternativa, modellare a caldo per ottenere la forma desiderata.

5

Preparare le uova: infornare su teglia in acciaio forata in modalità Cottura a vapore a 90 °C per 1 minuto.

6

Comporre il piatto mettendo la vellutata, al centro l’uovo tagliato, guarnire con la crema di parmigiano e terminare con la cialda.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più