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By Miele
Controllare che tutte le vongole siano integre (scartare quelle rotte), metterle in acqua salata per farle spurgare, avendo cura di cambiare l’acqua un paio di volte ad intervalli di circa 2 ore (35 g di sale ogni lt di acqua).
Sciacquare l’orzo, versare all’interno di una teglia in acciaio con dell’acqua leggermente salata nelle proporzioni 1 a 1 se i tempi di cottura riportati sulla confezione sono di circa 10 minuti; nel caso in cui la cottura sia di circa 40 minuti, mettere 3 volte l’acqua rispetto al peso del cereale. Infornare in modalità Cottura a vapore a 100 °C per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, pulire le verdure e tagliarle a cubetti di circa 0,5 cm.
A 7 minuti dal termine della cottura dell’orzo, adagiare sopra la teglia i fagiolini, a 2 minuti aggiungere le restanti verdure e le vongole.
Terminata la cottura, amalgamare il tutto, aggiustare di sale pepe ed olio, aggiungere la scorza grattugiata di limone ed il prezzemolo tritato a piacere.
By Miele