Pasta al sugo con peperone crusco

Primi

By Ricette per ogni occasione

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Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà

By Ricette per ogni occasione

Una serie in tre puntate in cui Fulvio Marino, maestro panificatore e padrone di casa Miele per l’occasione, condividerà fuochi e forni con tre personalità influenti del mondo food, per dare vita in ogni episodio a due ricette gustose ed originali, facilmente replicabili anche a casa grazie ad elettrodomestici affidabili e ai giusti consigli.
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Preparazione

1

Tagliare i pomodori in piccoli pezzi e rimuovere i semini. Tagliare il peperone a fettine sottili.

2

Far appassire in olio EVO l’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini in una padella con il bordo alto. Aggiungere i pomodorini e il peperone e cuocere per qualche minuto.

3

Aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua a temperatura ambiente, regolando a piacere la quantità. Regolare di sale ed aggiungere, a piacere, un peperoncino.

4

Far cuocere a fuoco lento per almeno un’ora, fino a raggiungere la consistenza gradita.

5

Nel frattempo, prendere la mollica del pane raffermo e sgretolarla grossolanamente tra le mani. In una padella, friggere la mollica con aglio e olio EVO per qualche minuto e mettere da parte in una ciotolina.

6

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo, per amalgamare perfettamente.

7

Impiattare ed aggiungere la mollica di pane e il peperone crusco sbriciolato. A piacere, grattuggiare della ricotta salata.

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NOTE

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