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Gnocchi di patate e spinaci al vapore con burro, salvia e limone

Primi

By Stefano Cavada

Gnocchi di patate e spinaci al vapore-1.jpg

Ingredienti

Specifiche

50'Preparazione
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Sbucciare le patate, tagliarle a metà e disporle sulla teglia forata del forno a vapore. Cuocere con modalità vapore a 100 °C per 20 minuti (oppure selezionare il programma automatico per patate farinose).

2

Nel frattempo, tuffare gli spinaci in poca acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare per 10 minuti. Strizzarli molto bene fino a eliminare quanta più acqua possibile, poi tritarli finemente con un coltello.

3

Una volta cotte, lasciare svaporare le patate per 5 minuti, quindi schiacciarle con uno schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. Aggiungere gli spinaci tritati, la farina, il parmigiano e insaporire con noce moscata e sale. Lavorare il tutto con un tarocco o un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.

4

Prelevare una porzione di impasto, cospargerla con semola e formare un cordoncino di circa 2 cm di diametro. Tagliare gli gnocchi della lunghezza di 2-3 cm e disporli su un vassoio infarinato con semola o su un telaio per pasta fresca.

5

Ungere le teglie forate del forno a vapore, distribuire gli gnocchi e cuocerli con modalità vapore a 100 °C per 3 minuti (oppure selezionare il programma automatico Gnocchi, impasto fresco).

6

Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella antiaderente con la salvia e lasciarlo insaporire per qualche minuto.

7

Estrarre gli gnocchi dal forno e trasferirli nella padella con il burro. Saltarli a fuoco medio-alto per un paio di minuti.

8

Servire gli gnocchi ben caldi con una grattata di scorza di limone.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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