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Primi
By Stefano Cavada
By Stefano Cavada
Sbucciare le patate, tagliarle a metà e disporle sulla teglia forata del forno a vapore. Cuocere con modalità vapore a 100 °C per 20 minuti (oppure selezionare il programma automatico per patate farinose).
Nel frattempo, tuffare gli spinaci in poca acqua bollente salata per 5 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare per 10 minuti. Strizzarli molto bene fino a eliminare quanta più acqua possibile, poi tritarli finemente con un coltello.
Una volta cotte, lasciare svaporare le patate per 5 minuti, quindi schiacciarle con uno schiacciapatate direttamente sul piano di lavoro. Aggiungere gli spinaci tritati, la farina, il parmigiano e insaporire con noce moscata e sale. Lavorare il tutto con un tarocco o un cucchiaio fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prelevare una porzione di impasto, cospargerla con semola e formare un cordoncino di circa 2 cm di diametro. Tagliare gli gnocchi della lunghezza di 2-3 cm e disporli su un vassoio infarinato con semola o su un telaio per pasta fresca.
Ungere le teglie forate del forno a vapore, distribuire gli gnocchi e cuocerli con modalità vapore a 100 °C per 3 minuti (oppure selezionare il programma automatico Gnocchi, impasto fresco).
Nel frattempo, sciogliere il burro in una padella antiaderente con la salvia e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
Estrarre gli gnocchi dal forno e trasferirli nella padella con il burro. Saltarli a fuoco medio-alto per un paio di minuti.
Servire gli gnocchi ben caldi con una grattata di scorza di limone.
By Stefano Cavada