Stufato di manzo alla birra e sedano rapa

Secondi

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

MediaDifficoltà
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Affettare sottilmente le cipolle e rosolarle a fuoco basso nella Casseruola Gourmet Miele con il burro chiarificato per 10 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto finché saranno ben dorate e morbide.

2

Aggiungere i bocconcini di manzo e rosolarli bene per alcuni minuti.

3

Aggiungere la farina e far cuocere per 2 minuti mescolando spesso. Sfumare con la birra, mescolare e aggiungere il brodo di carne, il concentrato di pomodoro, la paprika, le foglie di alloro e il sedano rapa a cubetti. Mescolare bene, coprire con il coperchio e mettere in forno preriscaldato statico a 160 °C (nei forni Miele usare la modalità Cottura delicata alla stessa temperatura) per 2 ore e mezza, mescolando tre volte durante l’intera durata della cottura.

4

Sbucciare le patate, tagliarle a metà e metterle in una pentola di acqua fredda. Portare a bollore e lasciarle cuocere per 20-25 minuti, finché saranno morbide se punzecchiate con una forchetta. Scolarle e schiacciarle nella pentola con uno schiacciapatate.

5

Scaldare il latte con la noce moscata e il sale fino a sfiorare il bollore e versarlo in tre volte nella pentola con le patate, mescolando bene con una frusta fino a ottenere un purè chiaro e morbido. Aggiungere il burro a cubetti e mescolare con la frusta fino a che si sarà sciolto e sarà stato incorporato completamente.

6

Servire lo stufato alla birra accompagnato con il purè di patate e una spolverata di prezzemolo tritato.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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