Pollo al curry con riso basmati in vasocottura

Piatti Unici

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

15'Preparazione
30'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Disporre il riso basmati su una teglia in acciaio, aggiungendo il doppio del suo volume in acqua. Salare leggermente. Cuocere in forno in modalità Cottura con vapore a 100 °C per il tempo indicato sulla confezione.

2
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Pulire il pollo da eventuali parti grassi e cartilagini e tagliare a bocconcini della stessa dimensione (circa 2,5 cm), quindi ridurre in cubetti di 1 cm le mele. Distribuire i bocconcini di pollo e i cubetti di mela all’interno di sei vasetti di vetro per conserva da 150 ml.

3
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Preparare la salsa al curry: in un pentolino rosolare lo scalogno nel burro e, una volta imbrunito, aggiungere la farina, mescolare e bagnare con brodo o acqua bollente. Aggiungere curry a piacere e lasciare sobbollire a fuoco medio per 5 minuti fino ad ottenere una salsa vellutata. Riempire ciascun vasetto con la salsa, coprire con coperchio e avvitare leggermente.

4
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Cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 75°C per 17 minuti. Sarà sufficiente avvitare bene i coperchi di ciascun vasetto al termine della cottura, per far si che si crei il sottovuoto, permettendo una corretta e più lunga conservazione dell’alimento.

5

Per un piatto ancora più saporito, ultimare con pomodorini confit: disporre i pomodorini su una teglia, irrorare con olio, ricoprire con zucchero e sale e infornare selezionando Applicazioni speciali > Essiccazione a 80 °C per 4 ore (Se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean non è necessario l’utilizzo della carta forno).

6

Servire il pollo tiepido accompagnato da riso basmati aromatizzato al timo.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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