Gateau di patate

Piatti Unici

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
55'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Calore superiore e inferiore
Grill
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Disporre le patate su una teglia in acciaio forata e cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100°C per 30 minuti. In alternativa, bollire in pentola fino a quando saranno morbide. Tagliare a metà, passare nello schiacciapatate con la buccia e inserire la purea in un recipiente.

2

Unire il burro, gli affettati, i formaggi, pepe e prezzemolo a piacere, quindi amalgamare. Aggiungere i tuorli e continuare a mescolare.

3
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Montare gli albumi a neve ferma per 10 minuti circa, quindi unire gradualmente al composto di patate, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto

4
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Imburrare uno stampo di 25 cm e foderare con il pangrattato. Versare all’interno il composto ottenuto, spolverizzare la superficie con pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 200 °C per 20 minuti.

5

Proseguire la cottura impostando la modalità Grill piccolo a 200 °C per 5 minuti.

6

Servire il gateaux appena sfornato o leggermente intiepidito.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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