Baci di dama

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

45'Preparazione
30'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Buono a sapersi
Per ottenere baci di dama più scuri, al posto di farina di mandorle, utilizzare mandorle tritate finemente senza privarle della buccia.
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Lavorare lo zucchero e il burro a pomata.

2
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Unire successivamente le polveri e impastare fino ad ottenere un panetto piuttosto compatto.

3
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Formare 50 palline di 10 g ciascuna a misura di noce, arrotolando l’impasto sul palmo di una mano. Disporre su due teglie, distanziandole leggermente tra loro (se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean, non è necessario l’utilizzo di carta forno).

4
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 130 °C per 30 minuti.

5

Preparare il ripieno: riempire un pentolino con poca acqua e disporre sopra un altro pentolino con all’interno il cioccolato spezzettato grossolanamente. Lasciare sciogliere delicatamente a fuoco medio, avendo cura di verificare che l’acqua arrivata a bollore non bagni il cioccolato. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 7. 

6
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Una volta intiepiditi i biscotti, prelevare una piccola quantità di cioccolato fuso per ogni mezza sfera e lasciare solidificare in frigorifero per 5 minuti necessari per accoppiare ciascuna mezza sfera di impasto, pressando leggermente: il cioccolato dovrà risultare freddo, ma ancora morbido. I baci di dama sono pronti da servire.

7

I baci di dama si conservano in una scatola di latta al fresco.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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