Calamari scottati su purè di patate viola e fiori

Secondi

By Miele

Calamaro.jpg

Ingredienti

Specifiche

10'Preparazione
20'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Lavare accuratamente le patate con la buccia, posizionarle su una teglia in acciaio e cuocerle nel forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 20 minuti. In alternativa, cuocere in acqua bollente sul piano cottura fino a che risulteranno morbide.

2

Dividere le patate a metà e passarle nel passapatate con la buccia. Cuocerle in 0,5 cm di latte e salare a piacere.

3

Pulire i calamari: rimuovere la testa dal mantello, quindi estrarre delicatamente la penna di cartilagine trasparente che si trova all’interno. Ultimare eliminando la pelle esterna e passare sotto acqua corrente.

4

Aprire a metà ciascun calamaro, praticare un taglio centrale e tagli laterali a spina di pesce poco profondi noti come tagli thai.

5

Su una griglia leggermente oliata, passare i calamari prima dalla parte del taglio e poi girarli, lasciandoli colorire avendo cura di non seccarli.

6

Su un piatto disporre a specchio la crema di patate viola, adagiare sopra un calamaro arrotolato e ultimare guarnendo con petali colorati (o fiori secchi da thé). In alternativa, farcire i calamari con la crema di patate viola, arrotolare e guarnire con petali colorati.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più