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By Csaba dalla Zorza
Mettere in ammollo l’uvetta nel thé caldo per 30 minuti.
Scaldare il latte in una lattiera, portandolo a raggiungere i 37 °C. Rimuovere dal piano cottura, aggiungere lo zucchero e sbriciolare all’interno il lievito, avendo cura di farlo sciogliere completamente. Unire le uova e mescolare nuovamente.
Inserire la farina e il sale in una ciotola, aggiungere gli ingredienti liquidi e iniziare a impastare per qualche minuto, a mano o con l’aiuto di una planetaria, sino a che inizierà a rapprendersi.
Aggiungere il burro e impastare per altri cinque minuti fino a ottenere un composto liscio, morbido, elastico e lucido. Trasferire in una ciotola, coprire con della pellicola e infornare, selezionando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto per 45 minuti.
Terminata la prima lievitazione, trasferire l’impasto sul piano da lavoro, leggermente infarinato. Aggiungere l’uvetta (precedentemente scolata) e i canditi, impastare energicamente per un paio di minuti, quindi riporre l’impasto nella ciotola. Coprire con pellicola e infornare nuovamente, selezionando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto per 30 minuti.
Imburrare e infarinare due stampi da panettone di circa 18 cm di diametro. Spostare l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, sgonfiarlo impastandolo brevemente e dividerlo in due pezzi. Lavorare ciascun pezzo in modo da conferirgli la forma di una palla, sistemare nello stampo e lasciare lievitare così per 15 minuti.
Spennellare la superficie di entrambi gli impasti con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 180 °C per 20 minuti. Rimuovere dal forno, infilare nella base di ciascuna brioche due spiedini di legno e apprendere i due lievitati capovolti per 30 minuti sino a completo raffreddamento.
Preparare la glassa: aggiungere poco alla volta il succo di limone allo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Decorare la superficie di ciascuna brioche e ultimare con le ciliegie candite.
By Csaba dalla Zorza