Yogurt con granola fatti in casa

Dolci e Torte

By Csaba dalla Zorza

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
5h 30'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Buono a sapersi
In alternativa allo starter utilizzare tre cucchiai di yogurt intero a temperatura ambiente
Tipo di cottura
Programmi automatici
Calore superiore e inferiore
Sterilizzare le stoviglie
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Csaba dalla Zorza

Csaba dalla Zorza è l'autrice italiana che ha fatto della buona tavola e delle buone maniere uno stile di vita divenuto fonte di ispirazione per moltissime persone.

Preparazione

1

Disporre i vasetti di yogurt su una griglia con l’apertura rivolta verso il basso. Infornare impostando Applicazioni speciali > Sterilizzare le stoviglie. Questo passaggio è fondamentale per creare l’ambiente ottimale di fermentazione.

2

Portare a ebollizione il latte in una pentola capiente, quindi lasciare raffreddare fino a raggiungere 46°C circa mescolando regolarmente. 

3

Prelevare una tazza di latte, versare in un contenitore con lo starter e mescolare con cura per amalgamare. Aggiungere altro latte e mescolare nuovamente. Versare nei vasetti in vetro, sigillare con della pellicola per alimenti e infornare, impostando Programmi automatici > Programmi speciali > Preparare yogurt. Il programma durerà 5 ore, ottenendo 1 kg di yogurt.

4

Mescolare lo yogurt e trasferirlo nei vasetti, sigillare e conservare in frigorifero fino a un massimo di 2 settimane.

5

Preparare la granola: inserire in una ciotola il grano, l’acqua e l’estratto di vaniglia. Mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

6

Scolare il grano e aggiungere i semi, le mandorle, l’olio e lo sciroppo. Disporre su una teglia e livellare la granola con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 150 °C per 30 minuti.

7

Lasciare raffreddare per circa 15 minuti, quindi conservare in un barattolo con chiusura ermetica fino a un massimo di 2 settimane.

By Csaba dalla Zorza

Csaba dalla Zorza è l'autrice italiana che ha fatto della buona tavola e delle buone maniere uno stile di vita divenuto fonte di ispirazione per moltissime persone.
NOTE

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