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By Csaba dalla Zorza
Disporre i vasetti di yogurt su una griglia con l’apertura rivolta verso il basso. Infornare impostando Applicazioni speciali > Sterilizzare le stoviglie. Questo passaggio è fondamentale per creare l’ambiente ottimale di fermentazione.
Portare a ebollizione il latte in una pentola capiente, quindi lasciare raffreddare fino a raggiungere 46°C circa mescolando regolarmente.
Prelevare una tazza di latte, versare in un contenitore con lo starter e mescolare con cura per amalgamare. Aggiungere altro latte e mescolare nuovamente. Versare nei vasetti in vetro, sigillare con della pellicola per alimenti e infornare, impostando Programmi automatici > Programmi speciali > Preparare yogurt. Il programma durerà 5 ore, ottenendo 1 kg di yogurt.
Mescolare lo yogurt e trasferirlo nei vasetti, sigillare e conservare in frigorifero fino a un massimo di 2 settimane.
Preparare la granola: inserire in una ciotola il grano, l’acqua e l’estratto di vaniglia. Mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Scolare il grano e aggiungere i semi, le mandorle, l’olio e lo sciroppo. Disporre su una teglia e livellare la granola con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 150 °C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare per circa 15 minuti, quindi conservare in un barattolo con chiusura ermetica fino a un massimo di 2 settimane.
By Csaba dalla Zorza