Torta marmorizzata

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
45'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno con aggiunta di vapore

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Riscaldare il latte insieme al burro. 

2

Montare accuratamente le uova e lo zucchero fino ad avere un impasto schiumoso. Aromatizzarlo con la scorza di limone e un pizzico di sale e versarvi il latte tiepido. 

3

Dividere l’impasto in due ciotole diverse: aggiungere in una la farina setacciata con metà lievito e nell’altro il cacao con il lievito rimanente. Mescolare entrambi gli impasti avendo cura di girare dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere due composti omogenei.

4

Versare l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella leggermente imburrato (diametro 24 cm, altezza 6 cm), alternando quello bianco a quello al cacao. Per ottenere l’effetto marmorizzato tipico di questo dolce, amalgamare l’impasto bicolore praticando cerchi con la forchetta.

5

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Thermovent Plus a 180 °C per 45 minuti, impostando 2 getti di vapore manuali ad inizio cottura.

6

Se si dispone di un forno a vapore combinato, impostare Thermovent Plus a 180 °C per 45 minuti, attivando 2 volte il bottone verde “immissione di vapore” da display.

7

Sfornare e, una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo a piacere.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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