Sformatino di patate e spinaci

Antipasti

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

40'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate, adagiare su una teglia in acciaio forata, quindi cuocere in modalità Cottura a vapore a 100°C per circa 20 minuti. Una volta terminata la cottura, passare nel passapatate.

2

In un recipiente unire alle patate schiacciate, la farina, il prosciutto cotto e il formaggio sminuzzati al coltello, il parmigiano, il sale, le uova quindi mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti.

3

Adagiare gli spinaci freschi sulla teglia forata e cuocere in modalità Cottura a vapore a 100°C per 2 minuti.

4

Imburrare ed infarinare 6 stampini, quindi creare un primo strato di patate (1 cm), intervallare con le foglie di spinaci, quindi proseguire con le patate, gli spinaci e ultimare con uno strato di patate.

5

Guarnire con una foglia di salvia, del parmigiano ed una piccola noce di burro. Cuocere in modalità Cottura a vapore a 90°C per 20 minuti. In alternativa, in forno statico (Calore superiore e inferiore) a 180 °C per lo stesso tempo.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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