Ravioli dolci con ricotta e cioccolato

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
15'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Preparare l’impasto: impastare tutti gli ingredienti a mano o con la planetaria per 10-15 minuti fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia e morbida. Lasciare riposare per un’ora, coperto a temperatura ambiente.

2
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Preparare il ripieno: in un recipiente lavorare ricotta, zucchero semolato e vanigliato, tuorlo e cannella con l’aiuto di una frusta, quindi unire le gocce di cioccolato e mescolare. Aromatizzare con la scorza di limone.

3
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Con l’aiuto di una sfogliatrice o un mattarello, stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di 1 mm e ricavare tanti cerchi di circa 10 cm di diametro. Farcire il centro di ciascuno con un cucchiaino di ripieno, quindi piegare la pasta a metà e sigillarla con i rebbi di una forchetta.

4
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Friggere i ravioli in olio bollente. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 8. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

5
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Per una versione più leggera, infornare in modalità Thermovent Plus a 180 °C per 15 minuti.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

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