-
Le nostre ricette
- Ho voglia di
- Stile alimentare
- I nostri Chef
- I nostri menu
- Cos'hai in frigo
- Eventi
- Contattaci
- Home
- Cerca
200 g di farina 0│ setacciata
150 g di zucchero
100 ml di olio, di semi, di arachidi
70 g di mandorle│ tritate finemente
1 arancia, media │ scorza e succo (50 ml)
16 g di lievito, per dolci │ setacciato
3 uova, medie
1 arancia, grande, bio
Zucchero, di canna
Burro
By Miele
Preparare la base: imburrare una tortiera con cerniera da 25 cm, quindi cospargere con zucchero di canna. Posizionare nella parte centrale fette sottili di arancia e nei bordi fette tagliate a metà, con la scorza rivolta verso il basso.
Preparare l'impasto: montare le uova con lo zucchero per almeno 7 minuti con l'aiuto di fruste, fino a che il volume sarà triplicato.
Unire al composto ottenuto la scorza di arancia e gradualmente il suo succo e l'olio, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Incorporare quindi in più riprese la farina, il lievito e le mandorle, continuando a mescolare con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto all'interno dello stampo direttamente sulle fette di arancia e livellare. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a
180 °C per 35 minuti.
By Miele