Pasta al forno con polpette

Piatti Unici

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

15'Preparazione
40'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Grill piccolo
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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In una ciotola capiente sbriciolare grossolanamente il pancarrè e bagnare con il latte. Aggiungere la carne macinata, la salsiccia (privata del budello), la mortadella tritata finemente, l’aglio tritato, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e timo a piacere. Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti e, con le mani bagnate, formare delle polpette della grandezza di una noce.

2
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In una casseruola rosolare scalogno, carota e sedano e qualche foglia di basilico in poco olio, quindi aggiungere i pelati. Disporre le polpette nel sugo caldo e proseguire la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti , avendo cura di coprire la casseruola. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 7 per questo passaggio.

3
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Preparare la besciamella: riscaldare il latte senza portarlo a bollore. In un pentolino a parte fondere il burro, quindi aggiungere la farina, mescolare con una frusta e versare successivamente il latte caldo. Cuocere la besciamella a fuoco dolce fino a che non si sarà addensata, quindi aggiungere un pizzico di sale. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 7 per questo passaggio.

4
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Lessare la pasta in acqua salata, scolandola circa a metà del normale tempo di cottura. Unire al sugo con le polpette, aggiungere formaggi, besciamella e basilico fresco in abbondanza.  Amalgamare con cura gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio e ultimare spolverizzando la superficie con parmigiano.

5
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Infornare la casseruola coperta e cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 180 °C per 15 minuti. Rimuovere il coperchio e terminare la cottura impostando la modalità Grill piccolo a 250 °C per altri 5 minuti.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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