Mini hamburger farciti

Antipasti

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
26'Cottura
MediaDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Lievitazione impasto
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde
Forno con aggiunta di vapore

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Preparare i panini: inserire il lievito all’interno del latte e mescolare. Lavorare leggermente insieme a farina, burro, zucchero, uovo e da ultimo sale, quindi dividere in due porzioni, aggiungere in una il concentrato e nell’altra la curcuma e continuare a lavorare entrambe fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Inserire i panetti in due ciotole e lasciare lievitare in forno selezionando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto per 30 minuti. In alternativa, coprire con un panno umido e lasciare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

2
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Ricavare 12 palline da 35 g ciascuna, posizionare su una teglia leggermente distanziate e lasciare lievitare nuovamente per 2 ore (Se si dispone di una teglia in PerfectClean Miele non è necessario l’uso della carta forno).

3
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Spennellare la superficie di ciascun panino con del tuorlo sbattuto, quindi cospargere con mix di semi a piacere. Se si dispone di un forno con aggiunta di vapore, cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Calore superiore e inferiore a 180 °C  per 20 minuti, impostando 1 immissione di vapore con timer a 3 minuti dall’inizio della cottura. 

4
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Se si dispone di un forno a vapore combinato, cuocere in modalità Calore superiore e inferiore a 180 °C per 20 minuti, avviando 1 immissione di vapore da display subito dopo aver infornato.

5
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In una ciotola unire carne trita, pangrattato, parmigiano, fettine di lardo tritate grossolanamente a coltello e uovo. Mischiare per amalgamare il composto e suddividere in 12 porzioni circa da 60 g l’una. Formare i mini hamburger inserendo il composto all’interno di un piccolo coppapasta, quindi pressare leggermente con l’aiuto di un cucchiaio così da livellare la superficie.

6
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Disporre gli hamburger su una teglia in acciaio leggermente oliata e posizionare sopra una fetta sottile di montasio tagliata con il coppapasta. Cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 90 °C per 6 minuti.

7

Comporre il piatto: tagliare a metà il panino, cospargere la base con uno strato di maionese, adagiare sopra una foglia di lattuga, una fettina di pomodoro leggermente salata, un hamburger con montasio filante e richiudere il panino.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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