Krapfen di pasta sfoglia con ripieno di crema pasticcera

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

10'Preparazione
25'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Buono a sapersi
Per una versione ancora più golosa, sostituire la metà dell'amido di mais con cacao amaro in polvere
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare la crema: in un pentolino, con una frusta sbattere energicamente a freddo il latte e le uova. Unire lo zucchero, i semi estratti dal baccello di vaniglia e infine l’amido, quindi mescolare nuovamente.

2

Posizionare il pentolino sul fuoco a fiamma media, avendo cura di girare costantemente fino ad ottenere una crema densa. Se si dispone di un piano ad induzione Miele, impostare il livello di potenza 7 per questo passaggio.

3

Stendere la sfoglia, ricavare 12 cerchi da 8 cm di diametro con l’aiuto di un coppapasta, quindi farcire la metà con un cucchiaio raso di crema pasticcera, spennellare i bordi con del tuorlo sbattuto e chiudere ciascuno con un cerchio di sfoglia rimanente.  Bucherellare la superficie di ciascun krapfen con i rebbi di una forchetta.

4

Posizionare i krapfen su una teglia (se si dispone di teglie Miele in PerfectClean, non è necessario l’utilizzo della carta forno) e cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 180 °C per 20 minuti, fino a che la sfoglia non risulterà gonfia e leggermente dorata. Una volta sfornati, lasciare raffreddare.

5

Preparare la ghiaccia reale: in una ciotolina, unire l’albume allo zucchero a velo, avendo cura di mescolare energicamente per ottenere una crema liscia, bianca e abbastanza densa.

6

Con l’aiuto di un pennello, coprire la superficie dei ravioli con la ghiaccia reale, quindi decorare con la granella colorata. In alternativa, servire i krapfen cosparsi semplicemente di zucchero a velo.

7

I krapfen si conservano perfettamente a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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