Flan di broccoli con salsa di pomodoro e acciughe

Antipasti

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

10'Preparazione
45'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Disporre i broccoli su una teglia in acciaio forata e il riso su una teglia non forata, aggiungendo l’acqua. Cuocere contemporaneamente in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 20 minuti.

2

Soffriggere il porro in padella e frullarlo insieme ai broccoli, alla ricotta, al parmigiano e alle uova. Salare e pepare a piacere. Il composto dovrà risultare cremoso, ma compatto.

3

In un’altra ciotola, frullare 1/3 del riso Venere e unire ai 2/3 restanti. Con l’aiuto di un coppapasta, creare un disco di riso su una teglia coperta da carta forno, pressando con cura, e ricoprire con uno strato di crema di broccoli. Ripetere il procedimento per gli altri flan.

4
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Coprire la teglia con pellicola termoresistente e cuocere i flan in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 25 minuti.

5

Preparare la salsa: sciogliere i filetti di acciuga nell’olio, aggiungere la polpa e lasciare sobbollire per 5 minuti, fino a che il pomodoro non si sarà rappreso. Salare e pepare a piacere e impreziosire con origano.

6

Lasciare intiepidire i flan. Versare la salsa di pomodoro calda e servire.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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