Eliche di pasta sfoglia ripiene

Antipasti

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

10'Preparazione
10'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Stendere il primo strato di pasta sfoglia, dividere in tre parti il lato lungo e farcire la parte centrale con due fette di leerdamer, avendo cura di non sovrapporle.

2
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Chiudere con il lato di sfoglia non farcito e farcire la superficie con una o più fette di prosciutto cotto (a seconda della dimensione), avendo cura di non sovrapporle.

3
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Chiudere nuovamente con l’ultimo lato di sfoglia non farcito, spennellare la superficie con l’uovo sbattuto, cospargere con parmigiano grattugiato e semi di papavero, quindi pressare leggermente con l’aiuto di carta forno.

4
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Ripetere lo stesso procedimento sul lato opposto, sostituendo ai semi di papavero il sesamo bianco.

5
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Tagliare 10 strisce 1,5 cm di spessore dal lato lungo, attorcigliarle e disporle piuttosto distanziate su una teglia forata (se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean, non è necessario l’uso della carta forno).

6
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Ripetere il procedimento sopra con il secondo rotolo di pasta sfoglia per ricavare altre 10 eliche farcite, quindi disporre su una seconda teglia forata. 

7
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Infornare entrambe le teglie in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 250 °C per 10 minuti, attivando la Crisp function (riduzione dell’umidità).

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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