Pizza con pomodorini, peperoni e salsiccia

Lievitati

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno
Pietra refrattaria Gourmet

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare l’impasto: inserire tutti gli ingredienti all'interno di una planetaria e azionare a velocità minima per 15 minuti fino a che i bordi della ciotola risulteranno puliti e l'impasto molto idratato, ma omogeneo. In alternativa, inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare inizialmente con una forchetta, successivamente con le mani leggermente unte di olio per 20 minuti fino a che l'impasto risulterà elastico.Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare all'interno del frigorifero per 24 ore.

2

Preparare i pomodorini: tagliare a metà e disporre su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Condire con un filo d'olio, zucchero di canna, sale e timo a piacere. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 130 °C per 45 minuti.

3
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Preparare i peperoni: disporli interi su una teglia e cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 180 °C per 45 minuti fino a che la polpa risulterà morbida e la pelle arrostita. Lasciare raffreddare, rimuovere la pelle e ridurre a listarelle con le mani.

4
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Trascorse le 24 h di lievitazione, rimuovere l'impasto dal frigorifero e lasciare riposare per 30 minuti. 

5
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Formare tre panetti e lasciare a riposo per 15 minuti, coperti da uno strofinaccio.

6
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Inserire la pietra refrattaria Gourmet su una griglia, disporla in centro e preriscaldare il forno in modalità Calore superiore e inferiore a 280 °C per 30 minuti.

7

Preparare la salsiccia: rimuovere dal budello, sbriciolarla e far saltare in padella calda con poco olio a potenza 7 per 5 minuti.

8
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Stendere il primo impasto in un disco allargandolo con le mani dal centro verso l'esterno e disporre sulla paletta di legno cosparsa di semola. Farcire con la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a listarelle, pomodorini, listarelle di peperoni e bocconcini di salsiccia a piacere.

9
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Far scivolare la pizza direttamente sulla pietra refrattaria calda e cuocere per 5-8 minuti a seconda dello spessore dell’impasto.

10
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Estrarre la pizza prelevandola con la pala. Proseguire nello stesso modo con gli impasti restanti, avendo cura di scaldare nuovamente la pietra refrattaria per circa 10 minuti prima di infornare la pizza successiva.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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