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By Csaba dalla Zorza
Preparare la frolla: inserire tutti gli ingredienti in un’ampia ciotola e impastare a mano, energicamente, per 4 minuti. Formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella carta forno e lasciare riposare in frigorifero per 45 minuti.
Stendere la pasta frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato, fino a ottenere un disco dello spessore di 4 mm. Rivestire con l’impasto uno stampo di 20 x 30 cm. Pareggiare i bordi togliendo la pasta in eccesso e bucherellare il fondo della crostata. Riporre in congelatore per 5 minuti.
Rivestire la base della crostata con della carta forno, coprire con delle sfere in ceramica oppure dei legumi. Inserire in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 185°C per 13 minuti. Rimuovere la carta forno e i pesi da cottura e proseguire abbassando la temperatura a 175°C per 12 minuti.
Preparare la crema: amalgamare con una forchetta i tuorli insieme allo zucchero, aggiungere il succo di limone e l’estratto di vaniglia e infine incorporare la farina. Mescolare ancora sino ad ottenere un composto liscio.
Ricavare tre strisce dalla scorza del limone, inserirle in una pentola con il latte e scaldare sino a raggiungere quasi il punto di ebollizione. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 7.
Versare nella ciotola con il composto di uova e zucchero, rompendo la crema con una frusta. Trasferire il tutto nuovamente nella pentola e cuocere a potenza media, continuando a mescolare per 5 minuti.
Lasciare raffreddare la frolla su un griglia per 10 minuti prima di rimuoverla dallo stampo, quindi farcirla con la crema. Livellare con una spatola, quindi decorare a piacere con la frutta. Cospargere con lo zucchero a velo e ultimare con la scorza di limone e qualche foglia di maggiorana.
By Csaba dalla Zorza