Cheeseburger con cipolle piastrate in agrodolce

Piatti Unici

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Piastra Grill Gourmet
Teppan Yaki
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Affettare la cipolla a rondelle spesse circa 0,4 mm. Scaldare la piastra Teppan Yaki sul piano ad induzione, aggiungere un filo d’olio e piastrare le rondelle di cipolla 2 minuti per lato. Porle in una ciotolina e irrorarle con l’aceto precedentemente mescolato con lo zucchero. Far marinare per almeno 15 minuti.

2

In una ciotola mescolare bene la carne macinata, la cipolla grattugiata con una grattugia a maglia sottile, la salsa Worchestershire, il peperoncino, l’aglio in polvere, il pepe e il sale.  Formare due hamburger dello spessore di circa 1,5 cm.

3

In una ciotolina mescolare la maionese, il ketchup, la senape, l’origano e i cetriolini.

4

Sulla piastra Teppan Yaki ben calda cuocere il bacon, 1 minuto per lato, finché sarà ben croccante e metterlo da parte.

5

Sulla piastra Grill Gourmet ben calda cuocere gli hamburger, 4 minuti per lato e al contempo tostare per alcuni secondi, sempre sul grill, i panini per hamburger tagliati a metà. Una volta cotti gli hamburger, spegnere la griglia e adagiarci sopra le fette di emmental.

6

Spalmare un cucchiaino di salsa burger sulla metà inferiore del panino, aggiungere i cetriolini a fette, le cipolle in agrodolce scolate dal loro liquido, l’hamburger, il bacon croccante, le foglie di lattuga, le fette di pomodoro e infine l’altra metà del panino, anche questa spalmata con un cucchiaino di salsa. Procedere allo stesso modo per l’altro cheeseburger.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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