Spezzatino pollo e funghi con purè di sedano rapa

Secondi

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Scaldare una casseruola a fuoco medio-alto, aggiungere due cucchiai di olio e rosolare i bocconcini di pollo per 6 minuti, mescolando spesso. Rimuovere i bocconcini dalla casseruola e tenerli da parte in una ciotola.

2

Aggiungere un altro cucchiaio di olio nella casseruola e rosolare la cipolla, il sedano e la carota a fuoco medio per 10 minuti.

3

Pulire i funghi cardoncelli, tagliarli a pezzetti e aggiungerli al soffritto. Cuocere a fuoco medio-alto per 5 minuti e aggiungere la farina. Rosolare per 2 minuti, continuando a mescolare. Sfumare con il vino, mescolare e cuocere fino a quando l’alcol sarà evaporato e la salsa si sarà rappresa.

4

Aggiungere i bocconcini di pollo e il brodo. Cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere la panna acida, cuocere per altri 2 minuti e tenere al caldo.

5

Per il purè, sbucciare e tagliare a piccoli cubetti il sedano rapa. Sbollentarlo in acqua per 5 minuti. Scolarlo e metterlo in una pentola con il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Frullare il tutto aggiungendo il burro a cubetti e condire con una spruzzata di succo di limone, aggiustando eventualmente di sale.

6

Servire lo spezzatino con una spolverata di prezzemolo tritato, insieme al purè con una spolverata di erba cipollina tritata.

7

Se al momento del servizio lo spezzatino risultasse troppo denso, aggiungere un goccio di brodo di pollo caldo.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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