Soufflé ai funghi

Antipasti

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

In un pentolino scaldare il latte, il sale e la noce moscata fino a sfiorare il bollore, poi mettere da parte.

2

In una pentola non troppo grande sciogliere il burro e rosolare i funghi champignon affettati per 3 minuti, mescolando spesso. Prelevare una cucchiaiata abbondante di funghi champignon e tenerli da parte.

3

Aggiungere nella pentola la farina e cuocere per 2 minuti, mescolando spesso. Versare metà latte caldo e incorporarlo con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare la rimanente metà, portare nuovamente a bollore e cuocere per un minuto continuando a mescolare. Travasare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare per 10 minuti. Incorporare l’asiago grattugiato e lasciare raffreddare per altri 5 minuti.

4

Separare le uova. Aggiungere i tuorli nella ciotola con il composto di funghi e, in una ciotola pulita, montare gli albumi a neve ferma con una frusta elettrica. Incorporare gli albumi al composto di funghi mescolando delicatamente con una spatola, ottenendo così un composto spumoso.

5

Imburrare con il burro fuso 6 cocottine da soufflé e suddividere il composto con l’aiuto di un mestolo.

6

Cuocere i soufflé in forno a vapore a 90 °C per 20 minuti, appoggiando le cocottine direttamente sulla griglia.

7

Sfornare i soufflé, aggiungere un cucchiaino di panna acida su ognuno, cospargere con l’asiago grattugiato e un po’ dei funghi tenuti da parte.

8

Cuocere in forno con la funzione Grill grande a 240 °C per 5 minuti, appoggiando le cocottine sulla griglia inserita sul terzo livello dal basso.

9

Sfornare i soufflé, cospargerli con dell’erba cipollina tritata e servirli caldi.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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