-
Le nostre ricette
- Ho voglia di
- Stile alimentare
- I nostri Chef
- I nostri menu
- Cos'hai in frigo
- Eventi
- Contattaci
- Home
- Cerca
By Miele
Preparare i piastacchi sabbiati: realizzare uno sciroppo inserendo in un pentolino acqua e zucchero e portando ad una temperatura di 116 °C. Spegnere e unire subito i pistacchi. Mescolare con un cucchiaio finchè lo zucchero non sarà diventato bianco e si sarà attaccato alla superficie dei pistacchi. Non appena si saranno separati l'uno dall'altro, trasferire su una teglia e lasciare raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero di canna, finché non raggiungeranno una consistenza cremosa; unire il kefir, continuando a mescolare, quindi aggiungere il burro leggermente sciolto. Setacciare le farine con il lievito e il cacao e integrarle nel composto.
Tritare grossolanamente il cioccolato al latte e quello fondente e amalgamarli all’impasto.
Distribuire l’impasto in dieci stampini, precedentemente imburrati e infarinati, guarnendo la superficie di ciascuno con i pistacchi, leggermente sminuzzati.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Calore superiore e inferiore a 175 °C per 20 minuti, impostando 2 immissioni di vapore con timer: il primo dopo 3 minuti e il secondo dopo 9 minuti.
Preparare la composta: cuocere le fragole e il rabarbaro in una padella larga con lo zucchero di canna a fuoco medio, per circa 8-10 minuti; aggiungere il succo di mezzo limone e spegnere.
Sfornare i plumcake e servirli tiepidi, con la composta di fragole e rabarbaro, guarnendo con foglioline di verbena.
By Miele