Filetto di maiale laccato al miele con taccole e salsa ai mirtilli

Secondi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
35'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Senza glutine
Tipo di cottura
Programmi automatici
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Massaggiare il filetto con un cucchiaio di pepe pestato, tre o quattro pezzetti di scorza di limone, le erbe aromatiche, l’aglio e un filo di olio. Inserire la carne in un recipiente con gli aromi, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

2

Pulire la carne dagli aromi e ungerla con un filo di olio.

3

Scaldare una casseruola, utilizzabile anche in forno; salare la carne e rosolarla ad alta temperatura su tutti i lati, finché non avrà un colore dorato.

4

Impostare il forno, selezionando Programmi automatici > Carne > Maiale > Filetto di maiale > Arrostire, impostando a 3 il grado di doratura. Spalmare il miele sul filetto di maiale e infornare, inserendo la sonda al cuore. In alternativa, cuocere a 160 °C fino a raggiungere 64°C al cuore.

5

Mondare i fagioli mangiatutto, eliminando i filamenti; lessarli in abbondante acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scolarli e rosolarli rapidamente in padella con una noce di burro e una manciata di semi di sesamo.

6

Far appassire i mirtilli in una padella con una noce di burro per circa 2-3 minuti.

7

Affettare il filetto e servirlo con il suo fondo di cottura, accompagnandolo con erbe aromatiche fresche, i fagioli mangiatutto e la salsa di mirtilli.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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