Pizza Chicago Style

Lievitati

By Fulvio Marino

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Ingredienti

Specifiche

40'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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Preparazione

1

Impastare tutte le farine con 600 g di acqua per 5 minuti, poi aggiungere il lievito, altri 50 g di acqua e continuare a lavorare l’impasto ancora per qualche minuto. Unire il sale e la restante acqua lentamente, facendo attenzione a farla assorbire bene.

2

Completare l’impasto aggiungendo l’olio a filo. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 2 ore.  Formare, quindi, delle palline e lasciarle lievitare per 1 ora in una teglia a bordo alto ben oleata e successivamente per un’altra ora in frigorifero.

3

Stendere l’impasto coprendo anche le pareti della teglia in modo da formare il bordo. Condire la base con pasta di salsiccia, formaggio a fette, una buona parte di formaggio grattugiato e poi con i pomodori pelati spezzati a mano.

4

Guarnire ancora con un velo di formaggio grattugiato e un filo di olio. Lasciare lievitare per 1 ora a temperatura ambiente, a 25 °C circa.

5

Infornare e cuocere per 40 minuti a 230 °C.

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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NOTE

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