Pizzette tonde

Lievitati

By Fulvio Marino

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Ingredienti

Specifiche

MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Elettrodomestici utilizzabili
Forno

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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Preparazione

1

Impastare tutte le farine con 600 g di acqua per 5 minuti, poi aggiungere il lievito, altri 50 g di acqua e continuare a lavorare l’impasto ancora per qualche minuto. Unire il sale e la restante acqua lentamente, facendo attenzione a farla assorbire bene.

2

Completare l’impasto aggiungendo l’olio a filo. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata e coprire con la pellicola per circa 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Lasciare quindi lievitare un’altra ora in frigorifero.

3

Formare delle palline di impasto da 150 g cad, ungerle in superficie con l’olio e metterle a lievitare per 40 minuti a 30°. Se si dispone di un forno Miele, utilizzerà l'apposita Applicazione speciale > Lievitazione impasto.

4

Una volta trascorso il tempo indicato, con le mani ben oleate, schiacciare con le dita le palline di impasto formando le pizzette. Condire con passata di pomodoro, mozzarella e basilico fresco. Lasciare lievitare per altri 40 minuti a temperatura ambiente.

5

Accendere intanto il forno, statico, a 250 °C. Cuocere a quella stessa temperatura per 15 minuti.

By Fulvio Marino

Piemontese Doc, mugnaio di terza generazione, Responsabile delle panetterie Eataly nel mondo, maestro di lievitati. Nel 2023 esce "Nel forno di casa tua", il primo programma tv che lo vede conduttore e protagonista.
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NOTE

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