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By Ricette per ogni occasione
In una planetaria con gancio inserire la farina setacciata, il malto, il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e lo zucchero mescolato. Lavorare l’impasto per 15 minuti, aggiungere un tuorlo alla volta e continuare a lavorare fino a farle incorporare al resto degli ingredienti. Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola per circa tre ore, fino a far raddoppiare il suo volume.
Trascorso il tempo di riposo, mettere il composto su un piano di lavoro e formare delle palline da 75 g ciascuna e dargli la forma del maritozzo. Spennellare con l’albume e lasciare lievitare per un’altra ora.
Cuocere in forno in modalità Calore superiore e inferiore (statico) a 180°C per 18 minuti.
Mentre i maritozzi lievitano, tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Una volta divenuto croccante, rimovere dalla padella e tenere da parte, conservando il suo grasso. Lessare le cime di rapa e poi ripassare nella padella nella quale era stato cotto il guanciale.
Preparare la crema al pecorino: sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere quindi la farina e mescolare con una frusta a mano per qualche istante. Unire il latte, cuocere per 7/8 minuti e, quando si sarà addensata, a fuoco spento unire il pecorino e mescolare velocemente.
Farcire i maritozzi con le cime di rapa, aggiungere il guanciale croccante e decorare con la crema al pecorino.
By Ricette per ogni occasione