Infuso di frutta essiccata con biscotti al cioccolato

Dolci e Torte

By Miele

Infuso di frutta essiccata con biscotti al cioccolato

Ingredienti

Specifiche

20''Preparazione
4 h 12''Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Essiccazione
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Posizionare su una teglia i cubetti di frutta e la radice di zenzero, impostando Applicazioni speciali > Essiccazione a 70 °C per 4 ore.

2

Lasciare raffreddare e unire successivamente il tè rooibos, le bacche di cardamomo, il timo e i frutti rossi. Mettere in infusione un cucchiaio del composto per ogni tazza per 5 minuti.

3

Montare con una frusta elettrica la tahina, il burro e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo e frullare fino ad amalgamare.

4

Unire il bicarbonato, una presa abbondante di sale, il cacao, la farina, quindi mescolare delicatamente fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungere i pezzetti di cioccolato e amalgamarli nel composto.

5

Formare delle palline premendo tra le mani un cucchiaio di impasto, schiacciarle e posizionarle su una teglia a 2 cm di distanza le une dalle altre. Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus 180 °C per 12 minuti (Se si dispone di una teglia in PerfectClean Miele, non è necessario l'utilizzo della carta forno).

6

Lasciare raffreddare per raggiungere la consistenza ideale e servire accompagnati dalla tisana.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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