Granola speziata

Dolci e Torte

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

38'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Senza lattosio
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

In una ciotola mescolare i fiocchi d’avena, i semi di zucca, i semi di girasole, i semi di lino, la cannella, lo zenzero e il sale.

2

In una ciotola a parte mescolare l’olio, lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia. Versare la miscela appena ottenuta sugli altri ingredienti e mescolare bene con due cucchiai.

3

Distribuire il composto in un unico strato uniforme su una teglia rivestita con carta da forno.

4

Cuocere in forno preriscaldato Calore superiore e inferiore (statico) a 180 °C (in alternativa, 160 °C ventilato) per 28 minuti.

5

Sfornare la granola dal forno e lasciarla raffreddare completamente.

6

Mettere le mandorle a lamelle in una teglia e cuocerle alla stessa temperatura per 10 minuti, finché saranno tostate, poi sfornarle.

7

Spezzettare la granola, metterla in una ciotola capiente e incorporare le mandorle e i mirtilli rossi.

8

Conservare la granola all’interno di un contenitore a chiusura ermetica a temperatura ambiente per massimo 3 settimane.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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