Focaccia soffice di patate con pomodorini

Lievitati

By Miele

Focaccia soffice di patate con pomodorini

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
31'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Tipo di cottura
Programmi automatici
Lievitazione impasto
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Cuocere le patate su una teglia in acciaio forata, selezionando Programmi automatici > Verdure > Patate lesse, senza buccia > a cubetti. In alternativa, impostare Cottura a vapore a 100 °C per 11 minuti. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate.

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Focaccia soffice di patate con pomodorini

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere lo zucchero. Disporre le farine a fontana sul piano da lavoro. Unire il rosmarino e le patate, versare gradualmente l’acqua al centro dell’impasto.

3

Lavorare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’olio e il sale. Impastare per 10 minuti, fino al completo assorbimento dei liquidi e all’ottenimento di un impasto liscio ed omogeneo.

4
Focaccia soffice di patate con pomodorini

Ungere una ciotola capiente, riporvi l’impasto, coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare in forno impostando Applicazioni speciali > Lievitazione impasto per 2 ore, fino a che il volume non sarà raddoppiato. Successivamente ungere una teglia, rovesciarvi sopra l’impasto e stendere delicatamente con le mani, partendo dalle estremità (Se si dispone di una teglia in PerfectClean Miele, non è necessario l'uso della carta forno). Far lievitare nuovaemnte in forno per  40 minuti.

5
Focaccia soffice di patate con pomodorini

Sfornare e disporre i pomodorini sull’impasto, premendo leggermente, e cospargere con sale grosso, rosmarino e abbondante olio.

6
Focaccia soffice di patate con pomodorini

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore/inferiore a 200 °C per 20 minuti, avviando 2 immissioni di vapore manuali subito dopo aver infornato.

7

Sfornare la focaccia e servire ancora tiepida.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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