Filetto alla Wellington con spinaci e bacon

Secondi

By Stefano Cavada

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Ingredienti

Specifiche

50'Cottura
MediaDifficoltà
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno
Piano cottura ad induzione

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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Preparazione

1

Portare a bollore una mezza pentola di acqua e cuocere gli spinaci per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli e sciacquarli brevemente sotto l’acqua fredda. Quando si saranno intiepiditi strizzarli bene, pochi alla volta, con le mani, rimuovendo quanta più acqua possibile.

2

Stendere un pezzo di pellicola trasparente lungo almeno 50 cm sul piano da lavoro. Disporre le fette di bacon affiancate e in 2 file, sovrapponendole leggermente. Distribuire uniformemente gli spinaci sul bacon in un unico strato.

3

Scaldare la Casseruola Gourmet Miele a fuoco medio-alto, aggiungere il burro chiarificato e rosolare il filetto di manzo per 8 minuti, girandolo di 90° ogni 2 minuti.

4

Rimuovere il filetto e adagiarlo al centro degli spinaci e bacon. Aiutandosi con la pellicola ripiegare il bacon con gli spinaci attorno al filetto e premere per farli aderire alla carne.

5

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e spennellarlo con l’uovo sbattuto. Adagiare il filetto al centro della pasta sfoglia, parallelamente al lato corto. Avvolgere il filetto con la pasta sfoglia e piegarla sui lati, in modo da avere una chiusura uniforme.

6

Girare il filetto in modo che la chiusura della pasta sfoglia sia sul fondo e spennellarlo con l’uovo sbattuto. Praticare delle incisioni diagonali e parallele sulla pasta sfoglia e inserire, attraverso una di queste incisioni, la sonda termometrica la cui punta deve arrivare al centro del filetto (non deve essere spinta troppo in basso). Mettere il filetto nella casseruola, che sarà ancora calda, e cospargerlo con dei fiocchi di sale.

.

7

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 °C con un’aggiunta di vapore a inizio cottura e impostare la sonda a 60 °C. Dopo 10 minuti di cottura abbassare la temperatura a 180 °C. Il forno con la sonda termometrica impostata terminerà la cottura automaticamente (serviranno approssimativamente altri 30 minuti di cottura).

8

Quando la cottura è ultimata, sfornare il filetto, farlo riposare per 10 minuti, poi servirlo tagliandolo a fette spesse.

By Stefano Cavada

Stefano Cavada, blogger e influencer nel settore food, nasce in Alto Adige nel 1991. Dopo un periodo di formazione e ispirazione tra Londra e Parigi, rientra nella sua terra d’origine per raccontare e condividere le ricette, le tradizioni e la cultura gastronomica del proprio territorio, con contaminazioni di sapori e profumi mediterranei, esotici e nordeuropei.
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NOTE

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