Ciabatta croccante

Lievitati

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

35'Preparazione
45'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Tipo di cottura
Cottura con vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno con aggiunta di vapore

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

All’interno di una ciotola, inserire gradualmente le polveri nell’acqua e mescolare con una forchetta fino a che l'impasto risulterà molto morbido. Lasciare riposare 10 minuti.

2

Con l’aiuto di una spatola, realizzare delle pieghe per incorporare aria e conferire elasticità alla pasta. Ripetere questo procedimento altre due volte a distanza di 10 minuti, mantenendo l’impasto all’interno della ciotola. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 12 ore.

3

Riprendere l’impasto e lavorarlo manualmente su un piano di lavoro, ripiegandolo su se stesso per almeno quattro volte. Riporre nuovamente all’interno della ciotola e lasciare lievitare per 35 minuti fino a che il volume non sarà raddoppiato.

4

Trasferire l’impasto su una teglia calda e allungarlo tirando delicatamente le estremità. Se si dispone di un forno con aggiunta di vapore, cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Calore superiore e inferiore a 200 °C per 45 minuti con 2 immissioni di vapore automatiche a 1 e 6 minuti.

5

Se si dispone di un forno a vapore combinato, selezionare la modalità Calore superiore e inferiore a 200 °C per 45 minuti, avviando 2 immissioni di vapore manuali da display.

6

Lasciare raffreddare su una griglia prima di servire.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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