Charlotte di mele aromatizzata al rum

Dolci e Torte

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

15Preparazione
15Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

In una padella cuocere le mele con metà dose di zucchero, il vino bianco, l’uvetta, i canditi, la scorza di limone e la cannella fino a rendere le mele morbide e caramellate. Se si dispone di un piano ad induzione Miele, impostare il livello di potenza 7 e cuocere per 10 minuti.

2

Impastare lo zucchero rimanente con il burro e ungere due monostampi da dolce in silicone o alluminio, utilizzando metà di questa dose.

3

Foderare ciascuno stampo con una fetta di pane, riempirlo con il composto di mele e ricoprire con il rimanente pane tagliato a formare un disco del diametro del monostampo.

4

Spalmare il disco di pane a chiusura del tortino con il restante composto di zucchero e burro, quindi cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 180 °C per 5 minuti.

5

Sformare, spennellare con il rum e servire caldo.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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