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By Miele
Preparare il lievitino: in un recipiente capiente, mescolare con un cucchiaio farina, lievito, latte e zucchero. Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo il recipiente e posizionandolo lontano da correnti d’aria.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungere gli altri ingredienti al lievitino e impastare per 15 minuti, inizialmente all’interno del recipiente e successivamente sul piano di lavoro.
Stendere l’impasto formando un grande rettangolo (80x40 cm), spennellare con burro fuso e cospargere di zucchero.
Ricavare otto strisce e sovrapporle, formando un unico rettangolo 80 x10 cm, avendo cura di capovolgere l’ultimo strato di modo che il lato con burro e zucchero sia rivolto verso l’interno. Qualora l’impasto risultasse eccessivamente morbido al termine del procedimento, lasciar riposare per qualche minuto in frigorifero.
Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto a forma rettangolare (80x40 cm), tagliarlo a metà (40x40 cm) e ricavare 18 triangoli lunghi circa 40 cm.
Formare le brioche arrotolando ciascun triangolo dalla base verso la punta. Disporre su due teglie e spennellare la superficie di ciascuna brioche con uovo sbattuto.
Lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti lontane da correnti d’aria e a temperatura ambiente, fino a che il volume non sarà raddoppio.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 170 °C per 17 minuti, posizionando le due teglie sugli ultimi ripiani dal basso.
By Miele