Brioche sfogliata

Lievitati

By Miele

Finali_bassa4.jpg

Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
15'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Preparare il lievitino: in un recipiente capiente, mescolare con un cucchiaio farina, lievito, latte e zucchero. Lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, coprendo il recipiente e posizionandolo lontano da correnti d’aria.

2

Trascorso il tempo di riposo, aggiungere gli altri ingredienti al lievitino e impastare per 15 minuti, inizialmente all’interno del recipiente e successivamente sul piano di lavoro.

3
02_Brioche.jpg

Stendere l’impasto formando un grande rettangolo (80x40 cm), spennellare con burro fuso e cospargere di zucchero. 

4
03_Brioche.jpg

Ricavare otto strisce e sovrapporle, formando un unico rettangolo 80 x10 cm, avendo cura di capovolgere l’ultimo strato di modo che il lato con burro e zucchero sia rivolto verso l’interno. Qualora l’impasto risultasse eccessivamente morbido al termine del procedimento, lasciar riposare per qualche minuto in frigorifero.

5
04_Brioche.jpg

Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto a forma rettangolare (80x40 cm), tagliarlo a metà (40x40 cm) e ricavare 18 triangoli lunghi circa 40 cm.

6
05_Brioche.jpg

Formare le brioche arrotolando ciascun triangolo dalla base verso la punta. Disporre su due teglie e spennellare la superficie di ciascuna brioche con uovo sbattuto.

7
06_Brioche.jpg

Lasciare lievitare per 1 ora e 30 minuti lontane da correnti d’aria e a temperatura ambiente, fino a che il volume non sarà raddoppio.

8

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus a 170 °C per 17 minuti, posizionando le due teglie sugli ultimi ripiani dal basso.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più