Treccia dolce ripiena alle mele

Lievitati

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
40'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura combinata
Lievitazione impasto
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Inserire le farine insieme al lievito nel latte, unire lo zucchero, l’olio, l’uovo e la scorza del limone. Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido. Inserire in una ciotola e impostare Applicazioni speciali > Lievitazione impasto per 1 ora e 30 minuti.

2

In una padella, cuocere le mele insieme al succo di limone, allo zucchero e alla cannella. Se si dispone di una piano ad induzione Miele, impostare il livello di potenza 5 e proseguire la cottura per 10 minuti. Lasciare intiepidire.

3

Disporre l’impasto su un piano infarinato e stenderlo fino ad ottenere un rettangolo alto circa 0,5 cm. Ricavare tre strisce per il lungo dello stesso spessore.

4

Riempire ciascuna striscia con il composto di mele, ponendolo nella parte centrale. Sigillare con cura inumidendo i bordi con del latte.

5

Formare una treccia con le tre strisce ripiene. Lasciare lievitare per altri 20 minuti.

6

Spennellare la superficie con il tuorlo, decorare con granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura combinata > Cottura combinata + Calore superiore e inferiore con 15% di umidità per 30 minuti.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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