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Dolci e Torte
By Stefano Cavada
By Stefano Cavada
In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il sale e mescolare a mano con una frusta.
In un’altra ciotola ridurre le banane mature in poltiglia, schiacciandole con i rebbi di una forchetta, e incorporare il latte, il burro fuso e l’uovo. Aggiungere la miscela appena ottenuta nella ciotola con la miscela di farina incorporandola con la frusta.
Versare l’impasto in una pirofila tonda di 20-22 cm di diametro, alta almeno 6 cm, precedentemente imburrata.
In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero muscovado, lo sciroppo d’acero e l’acqua mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Rimuovere dal fuoco e incorporare il whisky.
Disporre la banana a fettine sull’impasto. Versare la salsa su tutto l’impasto.
Cuocere in forno in modalità Cottura con vapore a 160 °C per 45 minuti, impostando 1 immissione di vapore manuale a inizio cottura. In alternativa, cuocere in modalità statica a 180 °C o ventilata a 160 °C per lo stesso tempo.
Sfornare la pirofila, far intiepidire per 10 minuti e servire il pudding, sporzionandolo con un cucchiaio.
È ottimo servito tiepido così com’è oppure in accompagnamento a una pallina di gelato alla crema.
By Stefano Cavada