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By Miele
Preparare la besciamella: mettere a bollire il latte con il sale, la noce moscata e mezza cipolla steccata con chiodi di garofano. Nel frattempo in un’altra pentola capiente sciogliere il burro a fiamma dolce, quindi aggiungere la farina mescolando velocemente fino ad ottenere un roux biondo, lasciare raffreddare per qualche minuto. Rimettere sul fuoco, aggiungere il latte caldo a più riprese, avendo cura di continuare a mescolare con una frusta per non creare grumi. Continuare la cottura fino ad ottenere una salsa liscia e densa.
Preparare le crespelle: in un recipiente sbattere le uova, incorporare la farina ed il sale. Una volta amalgamati gli ingredienti, aggiungere gradualmente il latte continuando a mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogena. Nel caso dovessero formarsi grumi, passare il composto all'interno di un setaccio.
Preriscaldare una padella antiaderente del diametro di 20-22 cm e versare al suo interno un mestolino di pastella, depositandola al centro e facendo roteare la padella per distribuirlo uniformemente sul fondo. Proseguire la cottura fino a quando i bordi della crespella si staccheranno dalla padella, quindi capovolgerla per completare la cottura sul secondo lato. Proseguire con il resto della pastella fino ad ottenere circa 20 crespelle.
Preparare la farcitura: in un recipiente unisco un mestolo di besciamella, il mascarpone e il gorgonzola, quindi mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Preparare le crespelle ripiene: distribuire le crespelle su un piano di lavoro, farcire il centro di ciascuna con la farcitura, spolverare con noci sminuzzate, quindi chiudere a metà e poi ancora a metà. Creare una base di besciamella su una teglia da forno, quindi adagiare sopra le crespelle, una davanti all’altra accavallandole leggermente. Cospargere con la besciamella rimanente, spolverare con noci, parmigiano e ultimare con burro fuso.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità Grill piccolo a 210°C per circa 10-12 minuti.
By Miele