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By Chef in Camicia
In una ciotola, mescolare la farina con il lievito quindi aggiungere l’acqua a filo. Impastare con le mani, prima nella ciotola poi sul piano di lavoro, per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Quando il panetto sarà praticamente pronto, aggiungere poco alla volta il sale.
Nel frattempo, in una padella preparare la salsa di pomodoro soffriggendo uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungendo successivamente i pelati. Proseguire la cottura della salsa per 20 minuti circa, aggiungendo verso la fine le foglie di basilico.
Una volta che l’impasto sarà pronto, riporlo in una ciotola capiente coperto da pellicola (bucherellata con un coltello) fino al raddoppio del volume (dalle 2 alle 4 ore a seconda della temperatura dell'ambiente circostante).
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in due parti e stendere delicatamente in due dischi. Schiacciare partendo dai bordi per non far fuoriuscire troppa aria. Ungere il fondo del ruoto con olio e adagiare un disco in ognuno di loro. Lasciare riposare per un’altra ora.
Condire le pizze a piacere lasciando da parte la mozzarella e la provola che verranno aggiunte gli ultimi minuti di cottura.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità Thermovent Plus (ventilato) a 250 °C per circa 10 minuti. Sfornare i due ruoti, aggiungere i formaggi quindi cuocere per altri 5 minuti fino a quando si scioglieranno.
Tagliare ancora calde e gustare.
By Chef in Camicia