Gnocchetti allo zafferano con asparagi e pistacchi

Primi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
30'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Disporre le patate su una teglia in acciaio forata e cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 20 minuti. In alternativa, bollire in pentola fino a quando risulteranno morbide. Sbucciare le patate, passarle nello schiacciapatate e lasciare raffreddare su un tagliere.

2
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Impastare le patate con la farina e l’uovo e salare leggermente. Ricavare dall'impasto dei filoncini dello spessore di 1 cm e ridurre in tocchetti larghi 1 cm.

3
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Passare ciascun tocchetto sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta, esercitando una leggera pressione con il pollice in modo da ottenere da una parte la classica rigatura e dall’altra la cavità caratteristica.

4

Pelare gli asparagi. Tagliare le punte e tenere da parte e ridurre il gambo a rondelle molto fini.

5

Disporre le punte degli asparagi su una teglia in acciaio forata e cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 7 minuti.

6
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Disporre gli gnocchi su una teglia in acciaio leggermente oliata, avendo cura di non sovrapporli. Unire le rondelle sottili di asparagi e inserire in forno a vapore a 2 minuti al termine della cottura delle punte. In alternativa, lessare gli gnocchi in acqua salata.

7
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Tostare i pistacchi in padella e preparare un trito. Se si dispone di un piano a induzione Miele impostare il livello di potenza 6 e proseguire per 5 minuti. Saltare gli gnocchi in padella con un’emulsione di zafferano e acqua calda, unire olio e parmigiano a piacere. Ultimare con polvere di pistacchi.

8
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Per un tocco di sapidità in più aggiungere dello speck essiccato: disporre le fette di speck su una teglia forata (se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean non è necessario l’uso della carta forno), infornare e selezionare Applicazioni speciali > Essiccazione a 70 °C per 4 ore.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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